休日午前、三鷹で無化調点心「桃李蹊」の点心体験教室に参加。
先日夜ここで食事をして、このお店のコンセプトがとても気に入り、早速スクール参加。今度また台湾に行くことだし、ちょっと勉強しておかないとね。(ん?)
厳選された素材で、皮もすべて手作り(^^;)。食べるのはあっという間なのに、結構難しく時間がかかる。作ったのは、焼売・小籠包・蝦餃、それぞれ皮も別々に作る。
これは鮮蝦腸粉。さて、ここでクイズです。どっちが先生でしょう?
腸粉の皮はこの包丁の片側に油を付けて、グィ~ッと左から右に円を描くように平らに伸ばす。
レッスンは1時間半ぐらいで終り、試食タイム
手前が鮮蝦腸粉で奥が焼売。
小籠包
タレは岐阜のこの「臨醐山黒酢」か、メモメモ。
自分で作った分はお土産
美味しく頂きました。この体験レッスンは3,150円です。
先日夜ここで食事をして、このお店のコンセプトがとても気に入り、早速スクール参加。今度また台湾に行くことだし、ちょっと勉強しておかないとね。(ん?)
厳選された素材で、皮もすべて手作り(^^;)。食べるのはあっという間なのに、結構難しく時間がかかる。作ったのは、焼売・小籠包・蝦餃、それぞれ皮も別々に作る。
これは鮮蝦腸粉。さて、ここでクイズです。どっちが先生でしょう?
腸粉の皮はこの包丁の片側に油を付けて、グィ~ッと左から右に円を描くように平らに伸ばす。
レッスンは1時間半ぐらいで終り、試食タイム
手前が鮮蝦腸粉で奥が焼売。
小籠包
タレは岐阜のこの「臨醐山黒酢」か、メモメモ。
自分で作った分はお土産
美味しく頂きました。この体験レッスンは3,150円です。