先週、自転車に乗って通り過ぎた「Dean & Deluca Home Kitchen & Bakery 碑文谷」。えっ、こんなところに?しかも2016年の夏にオープンしていた(ちょうど事件の頃か・・・)。東急線の高架下(都立大方向)、碑文谷公園の斜め向かい。地元民も気付かないほど目立たない店。方向は逆だが、「ストリーマーコーヒーカンパニー」のような立地。
ベーカリーに特化した工房。ここで作っているらしい。
夕方5時で閉店。デイタイムなのにパンはほぼ20% off。
「キーマカレーパン」と「枝豆フォカッチャ」を買う。表面が油でつやつやのカロリー高そうな「バナナマフィン」にも一瞬心が動いたが断念。
キーマパンは普通のカレーパンの2倍はあるのでは?でかい。カロリーも比例するだろう。
枝豆のフォカッチャはなかなか美味しい。一番のお勧めかも。
店内ではeat-inもでき、子連れママさんもちらほら。
それほど品数はないが、オリーブオイルやジャムなどの食材、オリジナルのトートバッグなどもある。
ベーカリーに特化した工房。ここで作っているらしい。
夕方5時で閉店。デイタイムなのにパンはほぼ20% off。
「キーマカレーパン」と「枝豆フォカッチャ」を買う。表面が油でつやつやのカロリー高そうな「バナナマフィン」にも一瞬心が動いたが断念。
キーマパンは普通のカレーパンの2倍はあるのでは?でかい。カロリーも比例するだろう。
枝豆のフォカッチャはなかなか美味しい。一番のお勧めかも。
店内ではeat-inもでき、子連れママさんもちらほら。
それほど品数はないが、オリーブオイルやジャムなどの食材、オリジナルのトートバッグなどもある。
ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー 碑文谷 (パン / 学芸大学駅、都立大学駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3