網代のトルコ料理「アセナ」へ。久しぶり~。
かつて赤坂で営業していましたが、今は家族で伊豆に移住しました。
夕方5時で予約。まだまだ外は明るいです。
世界三大料理の「トルコ料理」。
スペシャルおまかせコースでいただきます。ワインは赤で合わせます。
ひよこ豆のスープ: レモンを絞ると味が変わり、心も体も温まります。
和の前菜(ホタテのバター焼き、山菜、イカ刺し): ビールが飲みたくなりました(笑)
鯵のなめろう: 今日市場で仕入れてきた新鮮な鯵。日本酒が飲みたくなりました(笑)
前菜盛り合わせ: ワインにぴったり。野菜も卵も庭で採れたもの、自給自足です。
自家製トルコパン: もっちりモチモチで美味しい。
キョフテ、ケバブ、羊: スパイスが利いていてうまい!
デザート、トルコチャイ: 珍しいトルコのデザート、チャイもさっぱりします。
まだまだ続くようでしたがギブアップ。ごちそうさまでした。
豪華なおもてなしでした。やはり昼から絶食するべきでした。
ちなみにJさんはトルコ料理が初めてでしたが終始ご満悦でした。
(奥多摩から参加のため時間に制限があり)。
「次回は泊りで来たいね~」と。
また暖かくなったら再訪を約束しました♪
かつて赤坂で営業していましたが、今は家族で伊豆に移住しました。
夕方5時で予約。まだまだ外は明るいです。
世界三大料理の「トルコ料理」。
スペシャルおまかせコースでいただきます。ワインは赤で合わせます。
ひよこ豆のスープ: レモンを絞ると味が変わり、心も体も温まります。
和の前菜(ホタテのバター焼き、山菜、イカ刺し): ビールが飲みたくなりました(笑)
鯵のなめろう: 今日市場で仕入れてきた新鮮な鯵。日本酒が飲みたくなりました(笑)
前菜盛り合わせ: ワインにぴったり。野菜も卵も庭で採れたもの、自給自足です。
自家製トルコパン: もっちりモチモチで美味しい。
キョフテ、ケバブ、羊: スパイスが利いていてうまい!
デザート、トルコチャイ: 珍しいトルコのデザート、チャイもさっぱりします。
まだまだ続くようでしたがギブアップ。ごちそうさまでした。
豪華なおもてなしでした。やはり昼から絶食するべきでした。
ちなみにJさんはトルコ料理が初めてでしたが終始ご満悦でした。
(奥多摩から参加のため時間に制限があり)。
「次回は泊りで来たいね~」と。
また暖かくなったら再訪を約束しました♪
トルコ料理 アセナ (トルコ料理 / 網代駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5