週末、志木の「陳麻婆豆腐 マエジマ」に夕方5時に集合。
一度3月に企画したが緊急事態宣言で断念。3か月経過しようやく行けた!
店内は、入って左側がカウンター、奥がテーブル席となっていて奥の席へ。もう乾杯が始まっていた。今日は特別コース + 飲み放題も付けた(一人7000円のコース)。
前菜(熟成させた青山椒の枝豆 / 特製チャーシュー / ピータン豆腐)
店主前島さんのこだわりが感じられる。
古越龍山陳醸(壺)、店主こだわりのアイラ島などシングルモルトの特別なウィスキーもコース追加した。
搾菜・・・てんこ盛り。これだけでもお酒がすすみます!
フカヒレとたっぷり上海蟹みその贅沢ソース煮
これも絶品。生きていることに感謝!
大きめの手作りシューマイ、春巻きも出てかなりお腹いっぱい(写真撮り忘れ)。
そして、花椒たっぷりの陳麻婆豆腐が登場・・・・絶品です!
ご飯も注文していましたが、なんと上品な魚沼産コシヒカリ。
ちなみにこのメンバーで四川省成都の「陳麻婆豆腐」に行った人は2名(私も含め)。あちらのご飯はタイ米のようなパサパサしたご飯だったので、Maejimaの方がかなり上品!
こちらは追加オーダー。
重慶式 鶏肉と四川山椒の唐辛子炒め(ラーズーチ)
前島さんのこだわりが感じられる良いお店でした。
また再訪します!再見!
一度3月に企画したが緊急事態宣言で断念。3か月経過しようやく行けた!
店内は、入って左側がカウンター、奥がテーブル席となっていて奥の席へ。もう乾杯が始まっていた。今日は特別コース + 飲み放題も付けた(一人7000円のコース)。
前菜(熟成させた青山椒の枝豆 / 特製チャーシュー / ピータン豆腐)
店主前島さんのこだわりが感じられる。
古越龍山陳醸(壺)、店主こだわりのアイラ島などシングルモルトの特別なウィスキーもコース追加した。
搾菜・・・てんこ盛り。これだけでもお酒がすすみます!
フカヒレとたっぷり上海蟹みその贅沢ソース煮
これも絶品。生きていることに感謝!
大きめの手作りシューマイ、春巻きも出てかなりお腹いっぱい(写真撮り忘れ)。
そして、花椒たっぷりの陳麻婆豆腐が登場・・・・絶品です!
ご飯も注文していましたが、なんと上品な魚沼産コシヒカリ。
ちなみにこのメンバーで四川省成都の「陳麻婆豆腐」に行った人は2名(私も含め)。あちらのご飯はタイ米のようなパサパサしたご飯だったので、Maejimaの方がかなり上品!
こちらは追加オーダー。
重慶式 鶏肉と四川山椒の唐辛子炒め(ラーズーチ)
前島さんのこだわりが感じられる良いお店でした。
また再訪します!再見!
陳麻婆豆腐 マエジマ (中華料理 / 志木駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0